Lançado o 3º Festival Gastronômico de Tubarão

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Foi lançada a terceira edição do Festival Gastronômico de Tubarão, recebendo imprensa, autoridades e convidados para apresentação da programação e degustação do menu exclusivo do evento.

São 11 restaurantes integrando, de 12 a 27 de novembro, o Circuito Gastronômico, onde o público poderá conferir um menu diferenciado que neste ano, traz como tema “Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi”. Os pratos representam a memória ferroviária da cidade, preservada no Museu Ferroviário, que é um dos mais importantes da América Latina.

Presente no lançamento, o prefeito de Tubarão, Joares Ponticelli reconheceu o esforço e dedicação dos empresários do setor pela realização do evento. “Esta é a terceira edição que vocês realizam e reforça a resiliência e busca pela inovação, consolidando o Festival e valorizando a nossa cultura”, fazendo menção ainda ao Museu Ferroviário, de grande valor cultural para a cidade.

Os pratos são inspirados em itens do Museu como a Locomotiva Manobreira 9, a locomotiva a Vapor Classe 2-8-0, modelo consolidation número 100,.entre outras. (link para o menu abaixo).

Para o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Acit, Felipe Pinelli, esta já é considerada a edição mais especial com um tom de inovação, porque liga dois grandes conceitos: gastronomia e cultura. “Estamos mostrando para as pessoas um grande diferencial e trazendo hábitos novos. Nossa expectativa é de que o público volte sua atenção à cultura por meio da história da cidade e menus saborosos”, explica.Para o presidente da ACIT, Gean Carlo de Bom da Silva, o potencial Gastronômico da cidade ganha ainda mais força através da união dos empresários por meio do Núcleo de Gastronomia da Associação, que encontram em eventos como este, a oportunidade de valorizar o seu trabalho. “Este foi um dos motivos que acelerou o processo de retomada deste setor e nos traz grandes expectativas para esta terceira edição “.

“É preciso reconhecer a importância de iniciativas como esta, por isso somos parceiros pelo desenvolvimento”, reforçou Murilo Gelosa, gerente regional do Sebrae SC.

Experiências Gastronômicas

Além do Circuito pelos restaurantes de 12 a 27 de novembro, esta edição do Festival traz outra novidade: nos dias 13, 20 e 27 de novembro, aos domingos, a programação contará com três experiências gastronômicas ambientadas entre as locomotivas, no Museu Ferroviário, com a presença dos renomados chefs de cozinha: Camilo Vanazzi, Amanda Grezzana e Rubens Salfer. Eles participarão da produção dos pratos com os chefs dos restaurantes do Festival, que assinam suas criações próprias, nos menus que valorizarão os ingredientes locais e regionais.Referências no cenário gastronômico nacional e internacional, os chefs acumulam experiências em estabelecimentos com estrelas Michelin e atuação em renomados restaurantes do Brasil e de fora do País.

A realização do Festival Gastronômico de Tubarão é do Núcleo de Gastronomia da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação e o Sebrae/SC. Conta também com o apoio institucional do Museu Ferroviário e patrocínio de Empório 41, Meu Farol, Ferrovia Tereza Cristina, Sicredi e Unisul (Curso de Gastronomia).

Os ingressos para as experiências gastronômicas dos domingos podem ser adquiridos no site da ACIT clicando no banner superior do chef correspondente. Já nos restaurantes, quem experimentar 7 menus diferentes do Festival terá direito a um voucher de R$ 150 reais.

Participam do 3º Festival Gastronômico de Tubarão os restaurantes Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante&Emporio; Hotel Sandrini; Nonna Siça Pizzaria e Scatolla Cozinha Italiana.

O cardápio digital e compras também no site oficial do evento 

Com informações da assessoria de Comunicação da Acit

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